И это не пустяк

Мы часто вырастаем друг из друга,
Как вырастаем из поношенных вещей.
Стремимся вырваться из замкнутого круга
Поступков чьих-то глупых и речей.

Из вязи бесконечных переписок,
В которых нет любви и нет тепла.
Нагромождения обветшалых истин,
Сквозь строй которых я прорваться не смогла.

Мы часто вырастаем друг из друга
И разрываем этот странный круг.
Сначала упиваемся свободой
И только позже понимаем вдруг,

Что разрушать - оно намного легче,
Чем строить или просто сохранять.
Что опыт наш - он, как алмаз, бесценен.
Ещё бы научиться применять.

Что даже, если оба изменились
И выросли. И все пошло не так.
Нам было хорошо когда-то вместе
И это ...Это вовсе не пустяк.


Рецензии