Про ишака и его брата-гаишника

               
Узбекистан. Ушло всё в тень!               
Жар город весь сморил!               
Гаишник, отработав день,               
На грош не наварил.

И начал к деду приставать
Вдруг с палкою в руке.
Тот ехал в город лом сдавать
Верхом на ишаке.

Так! Превышаем! Говорит.               
Талон! Техпаспорт свой!               
Дед, видя, тот его дурит,               
Качает головой.               

Как превышаю! Ты чего!               
Ведь я ж на ишаке!               
А он упрям! Я бью его,               
Тростинкой по щеке.               

Мент, обкурившись анашой,               
Кричит. Ядрёна вошь!               
Да это брат же наш меньшой!               
А ты его так бьёшь!               

При мне сейчас у ишака
Прощения проси!
Не рассердился я пока!
И далее труси!

Старик нагнулся к ишаку.
Погладивши, сказал.
Нюхнув ноздрёю табаку.
Прости, что наказал!

Велик хоть наш Узбекистан!
Везде почти свои!
А я не знал, что твой братан
Работает в ГАИ!


Рецензии