Про либеральную дискуссию

               
Заходит в класс новый учитель.               
Лишь год институт как кончал!               
Повесив на стул модный китель,               
Знакомиться тут же начал.

Зовут меня Павел Петрович!
Признаюсь вам. Я либерал!
А мой идеал, Абрамович!
Хоть бабок тот много украл!

Теперь же себя мне представьте.
Как я щас представился вам.
И очень прошу! Не лукавьте!
Ведь я очень чуток к словам!

Тотчас перекличка началась.
Хоть детям расти и расти!
Как позже уже оказалось,
В нём все либералы почти!

Тут Вовочка встал. Ёлы-палы!
Худющий и тонкий, как глист!
Ну, надо ж! Здесь все либералы!
Один только я сталинист!

Учитель на Вовочку глянул.
Да, ты, как я вижу, речист!
Таблеток  глотнул пару гранул.
Ответь. Почему сталинист?

Отец мой и мать сталинисты!
Сказал тот. Пред вами я чист!
А так же друзья-каратисты!
Поэтому я сталинист!

Бормочет учитель. Малютка!
Полез за другими в карман.
Была б если мать проститутка!
Иль, скажем, отец наркоман!

Друзья, лишь одни пидарасы!
Ведь ты же про них не забыл!
Вокруг все заполнили б классы!
Тогда б ты, по сути, кем был?

Стоит тишина гробовая.
Все, скажет, что Вовочка, ждут.
Ещё не совсем понимая,
Смысл жаркой дискуссии тут.

Как хлеб, рассекая кинжалом,
Дал Вовочка чёткий ответ.
Тогда б стал и я либералом!
Как вы! Хоть и мало мне лет!


Рецензии