люби

на ночь рассказывать сказки,
каждый день мечтать о тебе.
я желал, видит Бог, без помарки,
не сказать ничего о себе.

почему так быстро кончалось,
что жить должно навека?
нельзя насильно влюбляясь,
жизнью так мучить тебя.

подавно разве забылось?
как ночи сидели, шутя;
и тени, костёр растворяясь,
теплом он изнежил тебя.

хочешь услышать дыханье,
коснуться своею руки?
тогда, промолвив прощанье,
беги от туда, люби!

что было, навечно оставьте,
так же проще писать от руки.
но нет, простите извольте,
не вам держаться руки...

наверно, как раз я ошибся,
что время тянулось, как год.
прости, тогда не приснился,
прийти быстрее не смог.


Рецензии