Запах свежести весенней

Запах свежести весенней
В мир ворвался, наконец!
О весне писал Есенин…
Фет… весна – всему венец!
Солнце светит в синем небе,
Стал лазурным небосвод.
Всё смешалось… быль и небыль…
Чудеса такие вот.
С первой каплею капели
Воробей поднял трезвон:
«Убирайтесь -  ка , метели,
Подобру отсюда вон!»
Кошка села на крылечке,
Развалился рядом кот…
Да, похоже, недалече
И весны уже приход!
Снег стремительно затаял,
На дорогах – гололёд…
Воробьёв горластых стая
Ускоряет свой полёт.
Тут, глядишь, вернутся птицы
Из заморских заграниц:
На чужбине им не спится,
Есть же родина у птиц!
Запах свежести весенней
В мир ворвался наконец!
Я открою солнцу сени…
Солнце луч – весны гонец!
26. 02. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии