Возрождение

Концерт окончен; замирают звуки;
Устали музыканты, дирижёр,
Стремленья истощились и разлуки,
Угасла боль, умолк желаний хор -

Нет ничего, лишь облака клубятся,
Но и они ушли за горизонт;
Всё кончилось и нечего бояться,
Безмолвной темноты открылся зонт.

Угасло всё для мысли и для чувства,
Но ощущаю чем-то я иным,
Что, что-то есть и, что "Ничто" не пусто,
И чем-то, вдруг, повеяло родным.

Без образов, без слов, воспоминаний
Уют и Тишина в меня вошли,
И что-то не от знаний и незнаний
Коснулось глубины моей души.

Здесь были Вера и Любовь с Надеждой,
Но не было изображений их;
Глаза закрылись, но открылись вежды,
И тёк ручей, родник был чист и тих.

И вечное струенье оживляло
Души и сердца мертвенный покой,
И новое звучанье нарастало -
Звучанье новой музыки, иной.

Я видел, что звучанье это вечно,
И узнавал его во всём живом,
И в каждой вещи видел бесконечность -
Простой автопортрет её углём...

Я видел эту жизнь, как дар бесценный,
Как знак обетованья Твоего;
Соединил Ты тленное с нетленным -
Стать тленному нетленным суждено.

А за окном моим гуляет ветер,
Шумит ветвями и уносит вдаль
Минуты и мгновнния столетий,
И вот уже кончается февраль.


Фото автора.


Рецензии
Все Ваши стихи наполнены внутренней гармонией и светлой грустью, я её ощущаю .
И авторские фото природы мне очень нравятся .

Шевцова Елена   27.02.2024 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.