В общем, без старания...

Навеяно http://stihi.ru/2023/11/24/6752

В общем, без старания
И без обещаний,
Но привлёк внимание
(Так, для оправданий)
Девицы-красавицы,
Той, что замуж хочет,
Напевая здравицы,
Что слова лопочет.

Игорёк в наивности
Часто пребывает,
Но в делах интимности
Делать ЧТО не знает -
Девица-красавица
Вроде бы приятна,
Но она ведёт себя
Столь неадекватно...

Ей бы на стороночку
Игорька свести,
Ей бы чудо-ночку
С милым провести,
Но... Сам не догадается
Что-то Игорёк
И в сомненьях мается
Девицы урок.

В общем, без старания,
Без упорства где-то,
Но прошло желание
ЭТО у поэта;
Девица-красавица
Тяжело вздохнула -
Игорьку б понравиться,
Но его спугнула...


Рецензии
Вячеслав, душевно, проникновенно!
Любви, радости! С уважением и теплом,

Любава Белькова   28.02.2024 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   28.02.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.