Про мечту голодных студентов

               
Лежат в общежитии студенты               
На койках. Голодные все.               
Бывают такие моменты.               
Мысль лишь об одной колбасе.

Покушать так каждому хотца!
Мечтают о чём-то кто как.
Учёба с трудом поддаётся,
Когда в животе кавардак!

Один говорит. Щас бы мяса!
Такой аппетит у меня!
Похлопал по краю матраса.
Как будто не кушал три дня!

Второй предлагает. Ребята!
А, может, свинью заведём?
Хоть комната здесь тесновата,
Ей где-нибудь место найдём!

Зато будет свежее сало!
Его я так в детстве любил!
Восторженно щурит хлебало.
Сейчас даже вкус позабыл!

Студент третьей койки ярится.
Вы чё, очумели? Грязь! Вонь!
В хлеву та должна находиться?
Поймал с места муху в ладонь.

Четвёртый влезает. Не пикнет!
Сказал, обращаясь к нему.
Ни чё! Поживёт и привыкнет!
Привыкли же мы ко всему!


Рецензии