Утонул

УТОНУЛ

Тушил я во сне пожар на заводе…
Воды было много в водопроводе.
Залил я пожар, а кран поломался.
Вода потихоньку в цех набиралась.

В воде я уже давно по колено,
К воротам иду, чтобы выйти из плена.
Не успеваю, по горло доходит…
Плыть начинаю к любому проходу.

Но быстро вода меня нагнетает,
И к потолку всё меня поднимает.
И, странно, воды так чуть наглотавшись,
Одну понял вещь я, и всплыл отдышаться…

Надо песком бы тушить мне сначала,
Я б не тонул, и воды не хлебал бы.
У сна моего так еще была странность:
Имела вода соли вкуса тональность…

Я, в общем, устал во сне болтыхаться.
Начал тонуть, ведь воды нахлебался.
Очнулся лицом в темноте на подушке.
Тяжесть осталась от пят до макушки…

27 февраля 2024 года.


Рецензии