Солнце рощу освещало

Солнце рощу освещало –
длинны тени в феврале,
да весну предвосхищало
в русской правде и земле.

Краски розо-голубые,
словно сняв зимы аркан –
снего-таяньем водили
по бумаге тут и там.

Насыщалася природа
приближением весны –
зарожденье нови рода,
где растём и сами мы…

Солнце больше припекает,
холода уходят вдаль –
и зима тихонько тает,
скинув белую вуаль –

разноцветный чистый пласт,
он палитрою горазд
                принимать закон весны –
                и согласны с этим мы!

02.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
20 февраля.
Б., пастель.
35х50.
2017.


Рецензии