Воспоминание из детства

Шестилетним ребёнком в песке я играла.
Вдруг подруга спросила:
"Ты веришь?"...   Ого!
Я о Боге, наверное, что-то слыхала,
Только я никогда не искала Его.
"Я не знаю...", — ответила ей откровенно.
И как будто бы в сердце вдруг Нечто вошло.
"Бог? Ты есть ли?" — звучало во мне вдохновенно...
Сердце сжалось в бутон... А потом... РАСЦВЕЛО!
Я не ведала больше такой Благодати!
Просто Радость и Мир охватили меня!
И услышала детское: "Верить ведь надо!"  —
Так подруга моя вразумляла, любя.
"Если веришь в Него— Он придёт непременно!
И подарит прекрасную розу тогда!"
И звучало "Я верю!" во мне вдохновенно.
"Ты принёс мне цветок! Он внутри  у меня!"

Много лет утекло. Я опять маловерна.
Моя роза на сердце почти не цветёт.
Эту немощь свою принимаю смиренно.
Но я знаю из детства: "Кто ищет— найдёт!"


Рецензии