Шаловливый репейник

А ты мне говоришь: «Цветёт!
Смотри, как аленький цветочек».
И наклоняясь над цветком,
Над пламенем иссиня-рыжим,
Ты шепчешь удивлённо:
«Дышит
И лижет щёку язычком!»

Г. Беляков. Цветёт репейник

Шаловливый репейник

Любому хочется любимым быть.
Репейник в том не исключенье.
Как будто аленький цветочек,
Расцвёл под небом голубым.
Он язычком тебя щекочет,–
Теперь соперники мы с ним!


Рецензии