Не суй свой нос в чужой вопрос!

23 февраля 2024 года в "Телеграм" было опубликовано сообщение о том, что четверо колумбийских наёмников, воевавших на стороне Украины и убивавших мирных жителей Донбасса, были ликвидированы воинами России. Родственники одного из них требуют отправки тела на родину...

Гордо колумбийские "герои"
Ехали расстреливать Донбасс.
А теперь их мамы плачут, воют,
Ведь не поздоровилось у нас!

Остаётся лишь смотреть на фото,
Пить текилу - в общем, поминать.
Выполнили грязную работу
Их сынки - не будут воевать.

Ехали в Донбасс, как на сафари;
Думали, что развлеченье тут,
Думали, что люди - это твари,
И их пуль тут с нетерпеньем ждут...

Кто же вас, "герои", будет славить?
Мама просит тело ей прислать,
Чтобы на чужбине не оставить.
А чего ждала ты, горе-мать?

Думала, что бравый твой солдатик
На войне тебя озолотит?
Думала, силёнок нам не хватит?
Думала, что нас он победит?

Хорошо ещё, что гроб из цинка
Он получит - долгожданный "приз".
А быть может "домик" из суглинка?
То-то будет для тебя сюрприз!

Разберитесь, матери, в причинах:
Почему Донбасс даёт отпор,
Почему воюет Украина,
Почему нет мира до сих пор?

Сыновей своих поберегите, -
Пусть о вас заботятся они.
Бога не дразните, не гневите,
Чтобы чёрными не стали дни.

США, хвалёная Европа,
Грузия - наёмников всё шлют,
Помогают нацикам - "укропам",
Кровь людей Донбасса пьют и пьют.

Только тот, кто меч на нас свой точит,
Помнит пусть и знает наперёд:
Станут дни его черней, чем ночи, -
Здесь конец печальный он найдёт!

24. 02. 2024 г.

*Суглинок - вид глинистой почвы.


Рецензии
Наёмники воюют за деньги, где жертвы мирных жителей и слёзы их матерей, а война не всем мать родна, а лишь тем, кто наживается на горе. С уважением.

Юрнест Алин   27.02.2024 09:44     Заявить о нарушении
Вы правы. Благодарю за отзыв. С признательностью, Валентина.

Валентина Ермоленко   15.03.2024 13:33   Заявить о нарушении