Река жизни

Утлый жизни чёлн разбился
О крутые берега.
То - то чёрт повеселился,
Распотешился тогда.
Но и ангелы не дремлют
На высоких небесах.
Починить мы чёлн сумели,
Ветер дует в паруса.
Вновь несёт река нас жизни,
То бурлива, то тиха.
От рождения до тризны
На руле крепка рука.
С честью надо нам пройти
Все речные перекаты.
Встретим мы не раз в пути
И рассветы, и закаты.
Хорошо, когда друг рядом
И надежная семья,
И когда работа в радость,
И не предали друзья!
- Жизнь прекрасна, что не говори!
- Да, вперёд смотри, смотри!-
Некогда нам охать и вздыхать,
Вот помрём…
- Тогда и будем отдыхать.


Рецензии