Чужое Вы сердечным Ты вы заменить не захотели

                Пустое вы  сердечным ты...  «Ты и Вы» 
                А.С.Пушкин


Е.Е.
Давно я  дамам не писал стихи,  пока еще ни кем не вдохновился,
А может просто : так уже и  «не с руки»  мне в девяносто сызнова влюбиться.
Но вдруг Вы мой  опять встряхнули быт и снова я  на лирике помешан,
Смешон и счастлив: значит не забыт одной из лучших в этом мире женщин.


Казалось мне, чего-то не хватало в том позабытом  Богом погребке,
И  недосказанность какая-то витала, сосудами  пульсируя в виске.
Я чувствовал - уже сошлись колени  ( в порядке общепринятых вещей),               
И на стене дрожали наши тени,  и повторяли    выплески  свечей.
Уже вина мы выпили не мало,  но не добились должной простоты:
Только вдвоем мы били в целом мире,  и  все же мы не перешли на «ты».

Вы замужем уже, а я давно женат и  нам  теперь совсем не до прогулок,
Да  вспомним ли  тот  тихий переулок, где наши тени на стене дрожат.


Рецензии