И Бог грустит

Ты не любишь грустить? Я тоже -
быть на кислый огурец похожим
Оглянись вокруг, быть может
свет узришь в глазах прохожих

И пусть совесть тебя не гложет,
что не всем твой совет поможет
Каждый сам себе путь проложит,
ведь и Бог ошибался тоже

Смысл прост и он непреложен -
кто захочет, тот выплыть сможет
Если станет дорога сложной - 
натяни ты потуже вожжи

И пусть тошно от рож вельмож,
что в тени бельэтажных лож
Всё брюзжат об одном и том же -
что ни день, то на жизнь похожий


Рецензии