Маленькая настольная лампа

                День потух
                И провалился в память,
                Канул там,               
                Сомкнулась глубина,         
                Знаю,
                Может ублажить      
                И ранить               
                Всё,
                Что всколыхнётся вдруг   
                Со дна.
                Лампа       
                Приютит в мирок свой
                Жёлтый
                На край света,      
                Абажура край,            
                Где не будет
                Стен и горизонта,
                Ни обид,
                Ни зависти,
                Ни тайн.
                Встретятся
                Миг прошлый
                С настоящим,
                И замкнётся               
                Дряхлая спираль,   
                В круге этом               
                Ищущий обрящет
                Бесконечный путь
                В святую
                Даль.
                Рядом лица
                Промелькнут, как блики,    
                И не позовёшь,      
                Мол, задержись…       
                Вечер.
                Из окладов               
                Божьи лики
                Смотрят,               
                Ждут смиренно            
                Мою
                Жизнь.


Рецензии