На берегу

Жизнь моя, как платье старое,
износилася до дыр.
Ничего уж в ней не радует
             и былое тяготит.
Ну и что, что я уж старая?
Мир всё также юн и свеж;
Посмотрю на небо синее,-
Чайка над морем парит.
Лето щедро одаряет
           нас цветами, и теплом.
Насладимся мы плодами,
           с новой силой заживём…
Мысли так мои витают,
           как на небе облака.
Окунусь в волну морскую,-
           унесёт мои года.
Разбивай, волна морская,
           и печали, и тоску,
Или в пену обращая,
или спрячь их в глубину!


Рецензии