МЫ давно уже без МАМы - не заМЕНят МАМу ДАМы

МЫ давно уже без МАМы -
ПОЛных дЮжины две лет!
не заМЕНят МАМу ДАМы -
ни когО ж важнЕе нет!

ПотемнЕл нам Свет без МАМы;
ПотемнЕл нам НЕБа свод;
БРОДим МЫ по СВЕТу САМи -
и по СУШе, и средь ВОД.

МЫ тож стАли = ПАПы й МАМы;
ВНУКов ждём уже давно:
с бороДАМи и с уСАМи -
КТО да КАК крму даНО...

Пппре-печАльно Свет устрОен -
чтоб терЯли МАМу МЫ!
Чтоб ходИли в-РОЗНЬ и СТРОем -
В БОЙ, в атАки Й средь зиМЫ!

Под Мук-ДЭном, Тю-Ррень-ЧЭном;
под МосквОю - й средь зиМЫ:
укрывАлись МОКрым СЕНом;
замерзАли = НА-смерть МЫ !

НАС давИли ТЯЖки ТАНКи -
и немЕцки, И своИ!
ХлолгТлт ж НАС  осТАНКи -
КОМЬя вЗОРваной землИ !

СамоЛЁТы - что летЕли -
БОМБы сЫпя - как горОх;
Да й пушИстче метЕли -
хоронИли НАШ НаРОД....

МАМы ж НАШи горевАли -
ожидАя сыновЕй...
С ГОРем в зЕмлю зарывАли -
СВЕРХ-ТТрудЯг ВСЕХ - матерЕй...

Ох - давНО уж МЫ = БЕЗ МАМы -
поседЕли с-ГОРя МЫ!
РВУТся БОМБы  над доМАМи  -
одинНАДцатой зиМЫ -
НЕ обьЯвленной  волНЫ -
ГИБнут МАМы И сынЫ;ДОЧКи, ВвНУЧКи = Й БЕЗ виНЫ...



МЫ ж давНО уже БЕЗ МАМы -
ДО ТЕХ БОМБок над доМАМи...

                000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         27 лютого-февраля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии