Реалии против мирозданья

Уходят люди тихо, по-английски,
Порою, не оставив и следа…
Наследства нет, ни фото, ни записки,
Свои квартиры бросив в городах…

     Бывает, даже, очень молодые,
     Что не успели от судьбы устать.
     Домой вернутся, может быть, живые,
     Коль не успеют  мёртвыми там стать…

Да что за время нынче, Боже  правый!
Игрушкой стала новая война…
Кто, стало быть, является не правый?
Того сама должна убить его вина!

     Как много войн прошло на белом свете,
     А шар земной остался, как и был…
     И лиц, с мечтой о нашей всей планете,
     В прах обратив, давно в себе сокрыл…

Течёт история,  как будто по спирали,
И вновь, и вновь, земля «купается» в крови.
Причины разве умные искали?
Попробуй тот «посыл»  останови!

     И чахнет населенье на земле,
     Растрачивая  силы понапрасну!
     Могилы часто нынче роют во дворе,
     Столкнувшись с той  реальностью ужасной…

Как много мы теряем наших лиц,
Что старость свою вовсе  не познают…
Вселенная вся из одних и тех частиц,
Как люди, что по обе сторны погибают…

28.02.2024


Рецензии