Еврейское поверье

Мальчишка успел добежать до подвала,
Но смерть всё ж успела в сноровке бывалой
У самого входа его ухватить
И каплями крови порог окропить,
Согласно поверью, былинам библейским.
Точнее, сказаньям далёким, еврейским,
Чтоб ангелы смерти жильё обходили,
А лихо пугливое здесь тормозило,
И дальше ни шагу. Всё так и случилось,
В подвал наш отныне беда не ломилась,
Никто не погиб, от болезни не умер,
Никто и от страха здесь не обезумел,
Ведь капли той крови, мальчонки благого,
Хранят нас доныне на уровне бога.


Рецензии