Спасибо, природа!

Спасибо за снег и морозы, природа,
Ты радуешь этим родную страну,
Становится лучше она год от года,
Не ставят ей боги погоду в вину.
Февральские вьюги устали от бега,
Легли толстой шубой на лес и поля,
И видится в этом морозная нега,
Чем славится в мире родная земля.

Но слышно дыханье Эвксинского понта,
Туманы являют свой лик по утрам,
Скрывая зарю на краю горизонта,
Даруя свободу могучим ветрам.
Весна приближается лёгкой походкой,
Летят перелётные птицы за ней,
И станет зима некрасивой и кроткой,
Осталось до этого несколько дней…


Рецензии
Вот и закончилась зима, а завтра начнётся пора ожидания светлого, цветущего, тёплого и улыбчивого.

Сальникофф Алексей   29.02.2024 09:03     Заявить о нарушении