По полю белому...

По полю белому,  алмазной россыпью,
Цветами радуги сверкает снег.
За далью долгою потери прошлого
Остались в памяти со мной на век.

Хрустальный звон ветвей, покрытых льдинками,
Разносит свой мотив за ветром  вслед.
Как много лет в пути я не могу найти
Того, чему назад дороги нет.

Последних дней зимы осталась горсточка,
Согреет солнышко, взойдёт трава,
Но в сердце льдинкою, как паутинкою,
Тоской  останется вся боль моя.


Рецензии