Я спала головою к морю

По земле мои ноги ходят
Я, как всё, грущу и не очень
Песни странные здесь приходят
Про мою весеннюю осень:

Я спала головою к морю,
Шум волны по гальке читала..
Сны мои наполнились пеной,
Парусами стали одеяла

Днём живу головою в небо
Лечу мыслями в синеву
Легче лёгкого стало тело
Розовеет лицо в  высоту

А вчера увидела горы -
Тихо стукнуло верное сердце:
Никуда не уходит юность,
Она просто  стоит за дверцей!

Ждёт, когда ей открою двери,
Позову за собою в утро -
Я спала головою к морю
Может быть, стала я  мудрой?


Рецензии