Кружит-кружит неутомимая метель...

Кружит-кружит неутомимая метель,
Являя царство Снежной Королевы,
И где-то далеко ещё апрель,
Так далеко, что просто я не верю.

Всё исчезает в снежной пелене:
Заборы, тропки, стёжки и дорожки…
Весь мир притих в своём волшебном сне
Под тихое мурчанье белой кошки.

Она играет с жёлтым фонарём,
Его качает, рассыпает блики,
И снег мерцает призрачным огнём,
И сказкой окружает Божьи лики…

               
                02.2024


Рецензии