Курилы

И снова нас приветствуют Курилы,
Солнечным сияньем своим милым,
Чайки вальс танцуют на воде,
Сверкают волны синие везде,

И воркуют, цвет переливая,
Словно все на свете они знают,
Хотят нам что - то важное сказать,
А мы никак не можем их понять.

То отражают черным перламутром,
Видимо не добрым стало утро.
И чайки напугавшись, сбились в стаю,
Над водою с криками летают.

Сопки нам предстали, как гордыни,
Приветствуют друзей они от ныне,
Где - то в далеке  вулкан дымит,
Свой необычный представляя вид.

По лесу мишки бурые гуляют,
Им моряки приветы посылают,
А дельфины, видимо, ревнуют,
Пароход наш окружили и ликуют.

Мы Курилами любуемся с сплавбазы.
Они нас угощают рыбкой сразу.
Картины дарит щедро их природа,
Лечат и чаруют душу воды.

Острова Курильские красивы,
Дай вам Бог прилова, морской силы.
Мы вас будем часто навещать,
Морская пусть спокойной будет гладь.
13.10.2022 год.


Рецензии