Нет лекарства от плохой погоды

Нет лекарства от плохой погоды,
Снова слышу скрипку скрипача.
Он слегка, немного знает ноты:
До, ре, ми, фа, соля, ди, и, я

Всё прекрасно, чувствуется толк,
Может каплю... Нет, всё превосходно.
Критик скажет:« Это было годно!»
Я ж руками искреннее хлоп.

Вот, цветы. Прощенье. Отыграли.
Ваш концерт последний. Даже грусть,
Мне всё грусть, а вы теперь в печали,
Может быть — я смерть не разберу.

Вы ушли, и даже ничего.
Только слышу писк — похуже кошек, —
Писк из нот:
Си, до, ди, я, —
Я молюсь, не веруя. О, Боже!


Рецензии