Весеннее!

   *~ Весеннее! ~*

         ~***~

От зимы душа устала:
Депрессивность серых туч
Нас дождями заливала,
Не пуская солнца луч...

Снега больше не желаю!
В сердце — южная весна,
Ярким лучиком лаская,
Манит в свой оживший сад!..

В нём подснежники проснулись —
Тянут к солнышку ростки!..
По асфальту мокрых улиц
К морю вьются ручейки!..

Всё уже весною дышит!..
Расшумелись воробьи!
Два кота на нашей крыше
Поединок завели!..

Тучи серые за горы
Улетают поскорей!..
Бирюзовым цветом море
Манит в искорках лучей!..

Поднимает настроенье!
Сердце радостью поёт!..
И весеннее томленье
Рушит в плен сковавший лёд!..

Вряд ли к нам зима заглянет —
Разве только по ночам...
Ностальгия холод манит,
Но — сжигается в лучах!..

Солнце дивное сияет
В абсолютной синеве!..
Душу нежностью ласкает
Лучик в утреннем окне!..

Запишу стихотворенье
И пойду дышать весной!..
Слушать птиц весенних пенье!..
Эй, ребята!.. Кто со мной?..)


*********************************


 Иллюстрация: авторский коллаж из фото весенних цветов Новороссийска в феврале 2024г


Рецензии
Не верится, что весна наступает... Тем более, такая, как у Тебя! Ещё пока лежу на печке...)

Кариатиды Сны   28.02.2024 10:55     Заявить о нарушении
Привет, Танечка! У нас солнце во все окна светит на безоблачном небе и + 14С, потому о зиме писать невозможно, весна уже в России!) Весны и вам, только не очень жаркой: видела сколько снега у вас навалило, пусть тает не разом, а постепенно...)

Надежда Бурцева -4   28.02.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.