Огранки отблеск...

Глаз любоваться не устанет...

Как томный свет ночной Луны,
Огранки отблеск ум туманит,
Но камни все же холодны.
Рубин пьянит и тайной манит,
Сапфиры мудростью полны.

Алмаз, на первый взгляд, невзрачный,
В руках умелых ювелира,
Тотчас становится прозрачным,
Свет грани ослепил пол мира,
Но меркнет блеск под взглядом алчным.

Собой украсит изумруд,
И золотое ожерелье,
И в, перстне, ювелира труд,
Всех очарует вдохновеньем,
Его царице поднесут.


Рецензии
Мир камня удивителен и прекрасен! Спасибо за образы, Олег.
С теплом,

Инна Сергеенок   05.04.2024 20:22     Заявить о нарушении