ЭТО ГДЕ

Не слыша собственных речей
не видя собственных ушей
при виде собственных мощей
перемещался вдаль смотрящий
и издали смотря на всех
невидимых самим себе
кричал неслышно о судьбе
в рупор в упор блестящей ...

Осведомившись обо всём
калитку заперев гвоздём
пошёл по полю при своём
отличном мнении
ото всего что ни причём
и ото всех кто не о чём
не скажет больше ничего
в своих сомнениях ...

Пересекая центр сил
которых даже не спросил
как могут столько уместить
тонкость и сложность механизмов
бредущий парус разместил
между отсутствием перил
и ветер странствий окрылил
и вернул к жизни ...

Пройдя по кромке смыслов к
воротам шатким напрямик
открыв их будто бы свои
он удивился -
зачем построили они
до неба стены от земли
а вот ворота не смогли
в чём смысл без смысла ?

Его окликнул ветер в ночь
и обещал ему помочь
если совсем будет невмочь
тот отказался ,
ото всего что ни причём
и ото всех кто не о чём
не скажет больше ничего
и там остался .


Рецензии