Неуловимое

Я суп варю и плачу,
не знаю, почему,
я ничего не значу,
поэтому реву,
для милого Булата
в конце его строки,
для грифа и захвата
гитарою руки.

Но тонких пальцев россыпь,
негромкий перебор,
и пасмурную осень,
и крошечный костёр
я вспоминаю часто,
хотя на свете нет
и большинства причастных,
и всех ушедших лет.

26.02.2024


Рецензии