Весна-волшебница

Свершилось! Дождь с грозой прошёл,
Весна в свои права вступила.
Благословлённая дождём,
Листва раскрыться поспешила.

Душистый запах абрикос–
                ещё нежнее,
И воздух, тёплой влагой напоён,
Торопит всё цвести скорее.

Вся сила, что томилася зимой,
Спешит прорваться к солнцу.
И лучик солнца, лучик золотой,
Из каждого цветка смеётся.

И столько лёгкости крылатой
В полёте первом мотылька, –
Да разве правда, что когда-то
Земля вся белой и безмолвною была?

Неугомонный радостный восторг
В трудах весны природы обновления,
И каждый шаг её, и каждый вздох
Находят тотчас воплощение.

Свершилось! Дождь с грозой прошёл,
Весна в свои права вступила.
Весна! Волшебница Весна
Всех к новой жизни возродила!


Рецензии