Зимнее сказочное лето

Лето затерялось где-то в будущем.
Потеплеет солнца спелый диск.
А пока живём в несуществующем
Бархате тепла. Летний изыск.

Вспомним до деталей луг узорчатый.
В завитушках-усиках травы –
Цветок нежный, мягкий, колокольчатый.
Солнышко – в ладошке у листвы.

Важная букашка, как хозяюшка, -
Варит неба голубой кисель.
Дождь «слепой» у диска солнца краюшка,
Ветер – тонкая (прислушайся!) свирель.

Зимним вечером луч яркий словно сказка.
Идеал, скользящий по щеке.
Или детства милая раскраска,
А жара – старуха на клюке.

Верить хочется – живут в чащобе феи,
Мавки заливаются, смеясь.
А лесные гномы – корифеи,
У них с солнцем и простором связь.

Сладко помечтать о лете в стужу,
Благостно представить лес в цветах.
Я мечту, как платье отутюжу –
В грёзах окажусь в летних садах.

Волшебство – зимою в сказке лето,
Разрисую будущий сезон.
Пусть прохлада летняя воспета,
Вновь к фантазии приду я на поклон.


           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии