Ёжик и люди

Как-то раз, гуляя, Ёжик
На людей набрёл случайно.
Люди странные немножко,
Накормить хотят отчаянно.
Молока налили в миску,
Яблоко нарезали.
Стали гладить, словно киску,
Руки зря обрезали.
Не привык к такому Ёжик,
В колобка свернулся.
И не стало видно ножек,
В иголки обернулся.
Люди видя это дело,
Отошли подальше.
Тогда Ёжик скушал смело
И побрёл он к чаще.
Люди взглядом проводили
Смелое создание!
То, что руки повредили,
Будет назидание!
Ёжик сытый и довольный
К берегу спустился.
Он же Ёжик- зверь он вольный!
Скромно улыбнулся!
Из реки попил водицы,
Дальше в путь пустился.
Сел, послушал щебет птицы,
В песне растворился.
Он с кузнечиком попрыгал,
Ускакал зелёный.
И за бабочкой пробегал,
И дошёл до дома.
Притомился он с прогулки,
Лёг в свою кроватку.
Лапки он сложил на грудке,
Засыпая сладко.


Рецензии