Ёжик и Зайка в саду

Повстречался Ёж с Зайчишкой,
Заяц собирался в сад.
Яблоки там вкусны, слишком!
Ёжик яблокам лишь рад!
Так пошли они не спешно,
Мимо речки и полей.
На дворе тепло, чудесно!
Летом много тёплых дней!
Воробьи кружа летают,
Ветер пригибал траву.
Бабочки в цветах пархают,
Заяц ест в пути ботву.
Вот прошли уж скотный дворик,
Птичник тоже позади.
Одинокий красный домик
Ожидал их впереди.
А за домиком деревья
Ветви к низу опустили.
Яблок спелых стало время,
Всё бока свои налили.
Ёж и Заяц под деревья,
Собирают урожай!
Пару яблок тут же съели,
Яблок много, их не жаль!
Два мешка насобирали
И довольные пошли,
По дороге угощали
Всех, кого в пути нашли.
Воробьям одно досталось,
Мишке, Белке, Кабану!
Вот приятная усталость
И пора идти ко сну!


Рецензии