Семена раздора

Эдемское яблоко змеиное, красное
О землю ударилось, летят семена!
Плоды его вырастут лукавые, страстные,
Делам человеческим дадут имена:
Распутство, бесчувствие и немилосердие,
Бездушность, безверие, гнев, гордость и пыл.
Преградами выросли колючие тернии,
Чтоб свет солнца Божьего су-мрак не пробил.

Подземья с наземьями, поднебье с надземьями,
Пещеры, расщелины, цепь гор до небес...
Везде вьются ангелы над пёстрыми землями!
Спешат к нам на оклики то ангел, то бес.
Льёт солнышко посолонь с востока до запада,
Несут слово Божие храм, церковь, мечеть.
Соборы с часовнями, дацаны и пагоды
Молиться научат нас, на крыльях лететь.

         27.02.2024 г.


Рецензии