спрячусь под одеяло как черепаха в панцирь

спрячусь под одеяло как черепаха в панцирь,
залягу в придонном иле под толщей тревожных снов,
но даже во сне война продолжает бряцать
железным доспехом и пожирать сынов…
такое время, что даже во сне не скрыться,
граница размыта: неясно, где сон, где явь…
вся нечисть, что мне продолжает сниться,
и наяву не скрывает бесовский нрав…
нет в мире места, чтоб там от войны укрыться,
бесы идут в атаку, их больше, чем легион,
закрою глаза, хочу, чтоб мне мир приснился,
но мир не приходит, как мне не приходит сон…


Рецензии