Луна тусклый роняет свет

         Луна тусклый роняет свет,
Освещая речную гладь:
         Отражение звёзд в ответ,
         Создаёт тёплый жёлтый цвет,
         И загадочный дарит след,
Обещая не исчезать…

         Вода пенится в камышах,
Ветер ласковый, небольшой,
         Рыба плещется в сих местах…
         А у брега, где склон в цветах,
         Лодка малая на волнах…
Воздух свежий, слегка сырой.

         Звонко вскрикнула в ночь сова,
Догоняя добычу – мышь…
          «К неудаче» – идёт молва.
         Содрогнулись листва, трава,
         Чувство странное: дрожь явя,
А стояла такая тишь!

         … А поодаль, у островка,
Церковь старая в куполах:
         Позолоченная слегка –
         Путник видит издалека.
         Раньше делали на века!
Поутихло. Исчезнул страх.

         © Павлина Вальковская

*В сборник «Будь светом ты».


Рецензии