Гори...

Гори огнём, пылай душой
И не туши огонь сердечный.
Будь диким ветром, стань скалой,
Пусть путь твой будет бесконечным.

Раскрась собою серость дня,
Ведь только ты в нём это можешь.
Унынью не догнать тебя
И грусть печаль отстанут тоже.

Тропинкой света ты пройдись,
Земли стопой касаясь еле.
Ещё успеешь спать, очнись!
Иначе встанешь на колени.

Лик призрачных далёких звёзд,
Ведёт тебя как пилигрима.
И хватит горя, хватит слёз,
Но боль твоя преодолима.

Когда тебя ведёт мечта
И ты идёшь своим путём.
Подведена тогда черта -
Пылай душой, гори огнём!


Рецензии