Сказочный баланс

Ответ на
https://yandex.ru/video/touch/preview/9141988259616950665

Вот так всегда! Чуть что - нет в жизни счастья!
Всех рассчитала, расчесала на пробор.
Мороз и снег, и прочие ненастья -
Лишь у тебя. А радость кто-то спёр.

Вчера Морозко я увидел в баре,
Но сам не пил, а он кидал за воротник.
Теперь понятно - холодрыга вдарил.
А как трезветь ему? Он к холоду привык!

Он всех собрал - за Новый год гуляли.
А я в углу пытался зарядить смартфон.
Аккумулятор сдох, в снегу застрял я,
Устал, а ты десятый наблюдаешь сон.

Летают гуси над промёрзшею Москвою
И пухом засыпают всё окрест.
А Нильс сидит за столиком со мною.
Озябший, тихий, молча кашу ест.

Дюймовочка с Кротом ввалились в двери.
Уже весёлые, уже навеселе.
Иван Царевич пальцем виски мерил...
Мой телефон ещё пока что на нуле...

Церевна-Лебедь не пила! Я видел!
Её с танц-пола было не стащить.
Я ж в чашке кофе образ твой увидел.
Тут кто-то добрый дал мне позвонить.

Ну ты и спать, любимая, горазда!
Не разбудить тебя ни пушкой, ни огнём!
Гудков под сто! И тут мне стало ясно:
Звонок ты отключила на своём....

А коли так - прошу не обижаться!
Расчистят улицы - я доберусь домой.
В порядке сказки! Но должна ты постараться
И как-то извиниться предо мной.....

27.02.2024


Рецензии