Я рисую на обоях

Я рисую на обоях,
Мне сегодня разрешили,
Речку, тучку, дом и солнце,
Водопад и снегопад,
В пыльных прериях ковбоя,
Что в салуне напоили,
Полосатого питомца,
Пароход и самокат.

Я рисую на обоях
Углем, мелом и гуашью,
Тушью, маслом и пастелью,
Ручкой и карандашом.
Я ваяю без простоев,
Безрассудно и бесстрашно,
Отражая в акварели,
Как стеною дождь прошел.

Я рисую на обоях
Настроенье, удивленье,
Состояние и чувства,
Огорченье и испуг.
О сердечных перебоях
И о радостном томленьи -
Скажет всё язык искусства
В дополненье к паре рук.

Я рисую на обоях
Все миры большой вселенной,
Астероиды и звёзды,
Что мерцают до утра.
Только вместе нас обоих -
Не выходит совершенно,
Нас как будто поглотила
В небе черная дыра.

27.02.2024


Рецензии
Столько всего в этом мире, что места для двоих не хватило. Яркость окружения затмила.
Да, интрига интересная.
Спасибо
Добра и света

Мария Глимакова   25.03.2024 13:59     Заявить о нарушении
И Вам добра, Мария,

Юлия Шишикина   26.03.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.