Ёжик на птичнике

С утра пораньше,
С лучами утреннего света,
В дубовой чаще,
В красе сияния рассвета
Проснулся Ёжик,
Из норки вскоре вышел.
Зарядка ножек,
Разминка, носом дышит.
Потом на речку,
На водны процедуры.
Водица лечит
Даже тяжёлые простуды.
Умылся Ёжик,
Расправил свои иглы
И сто дорожек
Прошёл сейчас он мимо.
Он шёл вдоль речки,
Пришёл на заводь.
Позвали крячки
Играть и плавать!
Утят десяток, гусят пяток
Зовут Ежа, смеются.
А Ёжик сделал лишь шажок,
Не удержался, а брызги льются.
Свалился куборем он в воду,
От неожиданности сник.
Ежи не плавающей породы!
И как спастись вопрос возник!?
Тут гусь носатый проплывая,
Нащупал клювом он ежа.
Из речки тихо доставая,
Отнёс на берег не спеша!
Очнулся Ёжик, светит солнце,
Кругом стоит переполох.
И вспомнил, как достал до донца.
Наверно как плавец не плох!
По близости гуляют утки,
А гуси щиплют тут траву.
Шмель на бутоне незабудки,
Колышет ветерок листву.
Индюк прошёл, он дюже важный.
Идёт, ворчит, распушив хвост!
А вот петух, боец отважный,
Взобрался лихо на помост!
Индюшки с толстыми боками,
О чем-то тихо говорят.
И куры в охоте за червями
Глотают всё, вот так едят.
Понаблюдав за птичей жизнью
И отдохнув, набравшись сил,
Наш Ёж наполненный весь мыслью,
Домой скорее поспешил!
Там ведь друзья и дом родимый,
Дубы и сосны- краше нет!
Там ручеёк, такой любимый!
Там ярче солнце, теплее свет!


Рецензии