Что такое наша жизнь?

Что такое наша жизнь?

Это движение от старта до ленточки. Скорость постоянно нарастает.

Сначала ты лежишь и можешь минутами смотреть на одну и ту же вещь. И так много раз. На одну вещь.

Потом ты стремительно ускоряешься, то есть начинаешь ползти. Теперь ты уже натурально начинаешь свое путешествие. Ты исследуешь мир своими удивленными глазами, которые проглатывают всё - диван, стол, шкаф, маму, папу. И при этом мило и таинственно улыбаются.

Потом ты встаешь. И даже идёшь. Медленно. Очень медленно. Даже падаешь. И плачешь, как будто мир рухнул. Но потом опять встаешь и идешь.

Затем ты понимаешь, что можно двигаться еще быстрее - и начинаешь бегать. И сносишь все на своем пути. Вот тут начинается настоящее веселье! Ты роняешь вазы, мамину чашку, папу, который при падении сбивает бабушку - много других вещей - всё сбиваешь.

Вскоре тебе дарят велосипед и ты узнаешь, что такое полёт в первом приближении. Хотя нет, первый полет, конечно, был, когда папа подбрасывал тебя над кроватью под потолок... Точно!
Потом у тебя появляется мопед, затем мотоцикл или даже машина. Это не сравнимо с великом, конечно...

Вот.
А потом всё.

Ты настолько разогнался, что мир начинает нестись сам. Он как бы заражается от тебя... Так и знай - от тебя :) Вот почему он начинает нестись и нестись. Со всё нарастающей скоростью.
Тебе даже уже не весело. Ты не смеешься, потом ты говоришь - Стой... Хватит... Погоди! Подожди меня, я не успеваю-ююу!!...
Но он несётся. И несёт тебя. Туда. Куда ты, может, и не хочешь.
Ты начинаешь уставать. А он все бежит.
Ты опять начинаешь замедляться. А он - нет. Ты начинаешь плестись, потом ковылять, потом даже лежать..

А мир безжалостно тащит тебя, летит, всё набирая и набирая скорость..
Он как бы говорит - смотри, время ускоряется. Как столбы на дороге - чем больше скорость, тем они чаще проносятся мимо...

Ты несёшься по жизни и она кричит - "Вспомни о главном!... Вспомни о главном - не время уже зевать. Нет времени. Что для тебя главное? Что ты не успел? Что упустил? Что такое важное хотел - но пока не сделал?"...

"Пора-пора".."Пора-пора"... Чух-чух.. Чух-чух.. Поезд длинною в жизнь.

"...что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" Иак.4-14


27.2.2024

https://vk.com/wall544230710_1027


Рецензии