Здесь тысячи раз...

Здесь тысячи раз начинали сначала,
Любили,  теряли под реплики глаз,
И этого было для театра немало:
Ничтожно для жизни без ярких прикрас!

Искатели чувств находили пробелы,
Искатели веры - пустые слова,
Любители музыки - лишь децибелы,
От коих болела вконец голова...

Однако,  не грустно! - заметит прохожий.
Здесь все на одно отрывное лицо,
До одури странно и дико похожи,
Как будто гигантское было яйцо...

Мейкап - это то,  неземное искусство,
Что быстро вернёт позывные черты,
А то,  что за вывеской рыночной пусто,
Забудут салоны земной красоты!

Как жаль,  что прохожий ушёл,  не остался
Разбавить никчемный и злой разговор,
И я бы теперь по дворам не скитался,
Ища то ли взгляд,  то ли взбалмошный вздор!


     27.02.2024г.


Рецензии