Свидание

Напоил гнедого я коня,
Из ручья, водою ключевою.
И помчал он вдаль меня,
Вслед за огненной зарёю.

Ты скачи, родной Пегас,
Быстрее ветра, по дороге!
Чтоб в назначенный мне час,
Быть у любимой на пороге.

И домчал мой друг гнедой,
Развернул меха тальянки.
Спел ту песню я с душой,
Для своей родной смуглянки.

И прошлись мы под луной,
Вдоль по берегу крутому.
А в кустах для нас с тобой,
Соловей пел по-любому.

26.02.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Отличное,позитивное стихотворение ! Браво!

Надежда Воротникова   27.02.2024 07:55     Заявить о нарушении