Ёжик на скотном дворе

Рядом с лесом у речки
Стоит скотный двор.
Дым там валит из печки,
Создавая узор.
Видно кто-то готовит
И коптильню завёл.
Ветер дым сей прогонит,
Рядом Ёжик наш шёл.
Подошёл он к ограде,
Видит хрюшка стоит.
Ветерок иглы гладит,
В небе солнце горит.
- Здравствуй хрюшка, ты знаешь!?
Не сестра ль кабану?
Как ты тут поживаешь?
Как встречала весну?
- Я породиста свинка!
Не чета дикарям!
Сделана мне прививка,
Не до вас сейчас нам!
Ёжик двинулся дальше,
Видит в стойле бычок:
- Вы большой, словно башня!
У вас гладкий бочёк!
Вы не родственник зубрам,
Или может волам?
- Может быть, с добрым утром!
И пошёл по делам.
Рядом видит, корова!
Ёжик к ней:- Добрый день!
Улыбнулась без слова,
Улеглась на постель.
В поле прям за загоном
Овцы блеют, жуют.
Козы рядышком с домом,
По капусту идут.
Лошадь тут же пасётся
На зелёном лугу.
Но к закату уж солнце,
Изменить не могу.
Ёжик к дому собрался,
Надо двигать ко сну.
Со скотом попрощался,
Пришёл в дом и уснул.


Рецензии