Правила дорожного движения. Познавательный урок

Правила знать надо строго;
Машины едут по дороге,
По тропинкам пешеходы,
По правой стороне лишь ходят.
Коль захочешь перейти,
Полоски белые найди.

Зеброй переход зовут,
И внимательным будь, вот.
Посмотри, весит там знак,
Должен знать его, вот так.
А потом на светофор,
Он подскажет путь без спора.

На какой идти свет надо,
На какой стоит преграда.
Вот зажегся красный цвет,
Для тебя дороги нет.
Жди когда пройдут машины,
А то пожалеешь сильно.

Включили желтый, приготовся,
Но стой смирно и настройся.
Коль зажжется цвет зеленый,
Вот тогда иди, смышленно,
Направо сразу посмотри, Потом налево, не хитри.

Будь всегда ты осторожен,
Под машину попасть можешь.
Трамвай обходишь впереди,
Смотри, сзади не иди,
Чтоб под следующий трамвай,
Не попал ты, это знай.

Пойдешь в подземный переход,
Смотри под ноги только, вот.
В автобус сядешь ты тогда,
Коль остановится он, да.
Крепко в нем всегда держись.
- Берегите свою жизнь.

Ну а нашим малышам,
За ручку с мамой, не спеша
Переходить обязаны,
Так, как и приказано.
Я наказываю строго:
"Смотрите, дети, на дорогу".


Рецензии