Лютень. Звериный свадебник

Звериный свадебник: ни луж, ни ледохода,
Простор полуночный высок,
До масленичного прихода
Один томительный денёк.

Покойна, чиста и широка
Земля, как пёрышко парит.
Звездой сиятельной с востока
Небесный ангел уж летит.

Ещё летит, видать не время
Ему здесь крылья опустить,
И снять безвременности бремя
И грех гордыни отпустить.

Пройдёт воскресное томленье,
Уйдут загадочные сны.
Готовь, хозяйка, угощенья,
Пеки сладимые блины.

1988 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Андрея Егорова, Александра Кремера, Николая Тимкова, Игоря Грабаря; по середине Станислава Жуковского.


Рецензии
Очень красива картина природы!
Спасибо за образное стихотворение!

Ксения Апрельская 13   27.02.2024 07:16     Заявить о нарушении
Отозвалось, ну и ладно. С наилучшими пожеланиями.

Игорь Жуковъ   27.02.2024 09:59   Заявить о нарушении