Кухня. Акт 5

Драматургия.



Действующие лица:

Макс-молодой повар, 23 года, холостой.

Кузьма Ильич Недополовников-шеф-повар, 66 лет, женат.

Степанида Петровна Недополовникова-Гранёностакановская, 51год, по призванию посудомойщица, по статусу-супруга шеф-повара.
На хрена ей посуда!
Да ещё и грязная!
Пусть сами моют!!!

Виктория - метрдотель, 28лет. Безупречного внешнего вида, высока, стройна, белокура!
Обаятельная, хорошо разбирается в людях, с первого взгляда вызывает симпатию у посетителей, и...работников общепита, не замужем.

Занавес-такая большая портьера...из синего плюша, с вензелями, лет...сорок...уже.
Ему.





Акт 5.



Сцена 5.




Утро. Кухня. Макс и Степанида Петровна уже здесь.
Каждый что-то чистит.
Заходит Недополовников.
Как всегда в хорошем настроении (он же женатый!).
И усы его уже привыкли топорщиться (от счастья!).
Виктория в отличном брючном костюме 44 размера, цвета "бордо", в белоснежной блузе с жабо.
Блуза прекрасно оттеняет её (ещё прекраснее, чем жабо) лицо с лёгким румянцем.
Макияжа минимум.
Волосы уложены в чуть небрежную (так надо!) причёску.
Она великолепна!!!

Макс уставился на Викторию, забыв закрыть рот.
Глаза его округлились.
Руки опустились.
Если бы они поднялись, было бы странно...
Вобщем...они опустились.

Виктория, увидев Макса, подумала:"Какой он милый...глаза...рот...
руки...милый..."

Степанида Петровна, увидев Викторию, впала в панику, подумав:"Господи! Чёрт принёс!!!"


Кузьма Ильич                Доброе утро!!!
                Всем!!!


"Все" стоят. В шоке.
От Виктории.
У Макса шок со знаком плюс.
У Степаниды-с минусом. (На хрена она тут сдалась!!!)



Кузьма Ильич                Вы что, не проснулись ещё???


Первой пришла в себя Стефачка...Петровна.


Степанида Петровна                Что ты, милый!
                Мы так рады!!!
                Вам...всем!!!



Кузьма Ильич не понял сарказма.
Он был в ударе!
Его окружали великолепные женщины!
Макс не в счёт.

Он был счастлив!
В кои-то веки он-центр...мироздания...
Кухни...то есть.

Виктория загадочно улыбалась...
Она предвкушала...

Победу!!!



Занавес.

Он так и не вышел из комы (читайте предыдущий акт!).
Хотел было...
Да тут  такая!
Виктория!!!!!
Свидетелем каких страстей предстоит ему быть!!!
Бедный...занавес...


Рецензии