Дочь бога. Часть 1

Миновало с тех пор уже ровно восемьдесят лет
Отгремели давно те раскаты военных гроз
Припорошило временем салюты ярких побед
Но о подвигах твоих нельзя вспомнить без слёз

Тебе было только пятнадцать, когда враг вдруг пришёл
И огромное сердце не позволило стоять в стороне
Лютовал немец, творились бесчинства и произвол
Стала воином доблестным ты. Ведь на войне как на войне

Там, где окопались захватчики-мучители
Землю родную чеканили вражеские сапоги
Появились вы - храбрые Юные мстители
Вы поклялись друг другу и Родине, что сгинут враги


Продолжение следует

© Шаповалов Олег Владимирович, 27 февраля 2024г.

Р.S. В колонках/наушниках играет: Metallica - unforgiven 2


Рецензии